Главная Салаты Первые Второе Бутерброды Обратная связь

Торт «Долька арбуза»

Категория: Торты
Автор: haibiaLot
Рецепт добавлен: 26 ноября 2016
'Торт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 300-400 г.
  • Для крема:
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Какао - 5 ст.л.
  • Молоко - 1 литр.
  • Для украшения:
  • Красная смородина или зерна граната - 1 стакан.
  • Зеленый виноград - 200 г.
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растереть 200 г. сливочного масла с 1,5 стаканом сахара, добавить 200 г. сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.
  • Шаг 2 Добавить муку и замесить мягкое тесто (не менее 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Далее скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
  • Шаг 4 Выпекать шарики в духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета.
  • Шаг 5 Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стакана сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 литр кипящего молока. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.
  • Шаг 6 В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
  • Шаг 7 Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. Для этого взбиваем 100 г. размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г. сахарной пудры. Смазать торт масляным кремом.
  • Шаг 8 Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
  • Шаг 9 Украшение тортика. «Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи. Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной. «Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Торт

    Торт "НЕПТУН"

    Ингредиенты Маргарин - 200 г.Яйца - 2 шт.Молоко - 1 стакан.Дрожжи - 2 ч.л.Сахар - 3 ст.л.Мука - 4-5 стаканов.Соль - 1 ч.л.Крем:Сливки 35% - 1 литр.Сахар - 400 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.
    Торт «Шоколадная сказка»

    Торт «Шоколадная сказка»

    Ингредиенты Для коржа:Кефир - 500 мл.Сода - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Сахар - 2 стакана.Сливочное масло - 50 г.Маргарин - 50 г.Мука - 3,5 стакана.Какао - 4 ст.ложки.Для крема:Яйца - 3 шт. Молоко - 300
    Бисквитный торт

    Бисквитный торт "Дедушка"

    Ингредиенты Для теста:Яйца - 12 шт.Сахар - 3 стакана.Мука - 3 стакана.Соль - 0,5 ч.л.Для крема:Сметана жирная - 800 г.Сахар - 1 стакан.Ванилин - 1 пакетик.Пищевой красный краситель - щепотка.Для
    Торт

    Торт "Королева"

    Ингредиенты Тесто:Яйца - 4 шт.Сахар - 2 стакана.Растительное масло - 2 ст.л.Мед - 2 ст.л.Орехи - 1 стакан.Мука - 2,5 стакана.Сода - 1 ч.л.Ванилин - 1 пакетик.Крем:Сливочное масло - 300 г.Сахар - 1,5
    Шекер чурек - азербайджанское печенье

    Шекер чурек - азербайджанское печенье

    Ингредиенты Мука - 4 стакана.Сливочное масло(топленое) - 1 стакан.Яйца - 2 шт.Сахарная пудра - 1 стакан.Ванильный сахар - 1 пакетик.Яичный желток - для украшения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Что приготовить? strelka-right
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right