Главная Салаты Первые Второе Бутерброды Обратная связь

Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Категория: Бутерброды
Автор: kurantomon
Рецепт добавлен: 11 декабря 2016
'Кальмар

Ингредиенты

  • Кальмары - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - петрушка.
  • Перец чили - 1-2 шт.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Хлебные крошки (лучше взять черствый хлеб) - 2 большие горсти.
  • Морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары очистить от пленки, удалить внутренности и гибкий прозрачный позвоночник, отрезать щупальца.
  • Шаг 2 В большую сковороду с толстым дном влейте 6 столовых ложек масла. Положите стручки чили, чеснок и крошки. Помешайте минуты две, до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Посолите, поперчите и выложите их на бумажное полотенце.
  • Шаг 3 Протрите сковороду салфеткой, влейте еще масла и снова поставьте ее на огонь. Приправьте кальмара солью и перцем, уложите на дно сковороды вместе с ломтиками лимона. Если все не помещается в один слой, готовьте в два приема. Обжарьте в течение 1-2 минут, переверните и обжарьте с другой стороны. Лимоны обжариваются быстро, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Если вы готовите совсем мелких кальмаров, они будут готовы одновременно с лимонами. Но большие будут готовится дольше — будьте внимательны.
  • Шаг 4 Снимите сковороду с плиты, разложите обжаренных кальмаров и ломтики лимонов по тарелкам. Сверху присыпьте панграттатой (хлебными кроками) и измельченной петрушкой.
  • Шаг 5 Подать это блюдо можно с листьями рукколы и бокалом холодного белого вина.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Как приготовить макароны с морепродуктами.

    Как приготовить макароны с морепродуктами.

    Ингредиенты Морепродукты по вкусу – 0.5 кг,Чеснок – 3 зубчика,Стебель сельдерея – 150 г,Томаты в собственном соку – 200 г,Соль,Перец,Масло растительное,Макароны.
    Холодный суп с огурцами - замечательное летнее блюдо!

    Холодный суп с огурцами - замечательное летнее блюдо!

    Ингредиенты Перец сладкий зеленый - 5 шт.Огурцы - 400 г.Чеснок - 3 шт.Лук - 15 г.Уксус столовый - 1 ст.л.Оливковое масло - 70 мл.Хлеб пшеничный - 100 г.Морская соль - 1 ч.л.Петрушка - 15 г.Сухарики

    "Бризоль"

    Ингредиенты Фарш мясной (любой, мелкого помола) - 400 г.Яйцо - 5 шт.Майонез - 4-5 ст.л.Чеснок 1-2 зубчика.Огурец (свежий или маринованный) – 1 шт.Зелень (свежая) - 1 пучок.Кетчуп - 200 г.Мука - 4-6
    Шампиньоны с курицей и сыром

    Шампиньоны с курицей и сыром

    Ингредиенты Куриное филе - 500 г.Сыр фета - 60 г.Шампиньоны свежие - 10 шт. больших.Сметана - 4 ст.л.Мука - 1 ст.л.Сыр моцарелла - 100 г.Зелень петрушки - по вкусу.Молотый черный перец - по
    Треска или морской окунь в яблоках

    Треска или морской окунь в яблоках

    600 г. рыбного филе, оливковое масло, 30-40 г. пытки, 100 мл. бездушного белого вина, 250 г. помидоров, 250 г. яблок, 40 г. изюма, перец и сок лимона по вкусу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Что приготовить? strelka-right
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right