Главная Салаты Первые Второе Бутерброды Обратная связь

Баклажаны фаршированные овощами

Категория: Бутерброды
Автор: Uzwzryweei
Рецепт добавлен: 28 октября 2016
'Баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6-8 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Растительное масло - 5-6 ст.л.
  • Приправа хмели-сунели - 1-2 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль книжечкой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом.
  • Шаг 2 Начинка: Пассеруем, натертую на терке морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком).
  • Шаг 3 Выпекаем в разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут.
  • Шаг 4 Подавать с зеленью, можно украсить рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Баклажаны веером

    Баклажаны веером

    Ингредиенты Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 3 шт.Сыр - 100 г.Майонез - 200 г.Чеснок - 2 зубчика.Зелень - по вкусу.Соль - по вкусу.
    Баклажаны -

    Баклажаны - "Жар-птица"

    Ингредиенты Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Ветчина - 50 г.Сыр - 80 г.Чеснок - 2 зубчика.Майонез - 100 г.Соль - по вкусу.
    Фаршированные баклажаны по-египетски

    Фаршированные баклажаны по-египетски

    Ингредиенты Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Сыр - 100 г.Начинка:Зелень петрушки - по вкусу.Баранина - 200 г.Мякоть из баклажанов Чеснок - 1 зубчик.Соль, перец - по вкусу.
    Баклажаны - соте-молдавски

    Баклажаны - соте-молдавски

    Ингредиенты Баклажаны - 2 кг.Помидоры - 1 кг.Лук - 4-5 шт.Морковь - 4-6 шт.Болгарский перец - 4-5 шт.Растительное масло - 1 стакан.Сахар - 100 г.Чеснок - 4 зубчика.Петрушка - пучок.Черный перец
    Баклажаны с чесноком

    Баклажаны с чесноком

    Ингредиенты Баклажаны – 500 г.Чеснок - 5-6 зубчиков.Помидоры - 4-5 шт.Масло растительное - 3-4 ст.л.Майонез - 100 г.Базилик - несколько веточек.Соль - по вкусу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Что приготовить? strelka-right
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right