Гуакамоле - соус (Блюдо мексиканской кухни)

Ингредиенты
- Авокадо - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 0,5 стручка.
- Лайм - 0,5 шт.
- Стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
- Шаг 2 Лук, помидор, чили, сельдерей мелко нарезать.
- Шаг 3 Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
- Шаг 4 Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
- Шаг 5 Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Написать отзыв о рецепте