Главная Салаты Первые Второе Бутерброды Обратная связь

Стамбульский чечевичный суп

Категория: Первые блюда
Автор: Malmeslow
Рецепт добавлен: 28 ноября 2016
'Стамбульский

Ингредиенты

  • Чечевица (красная, желтая) - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Красный и черный перец - по вкусу.
  • Вода - 2 литра.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и лук нарезать на мелкие кусочки и закладывать в казан вместе с водой и чечевицей. Все это варится на медленном огне часа 2–3. Можно меньше. Затем сделать пюре блендером.
  • Шаг 2 Берем красный перец (молотый), черный перец (молотый), минт (молотый). Все примерно в одной пропорции.
  • Шаг 3 На сковородку грам 50 оливкового масла. Туда же столовую ложку муки и все специи. Как только начинает темнеть — снять с огня и добавить томатной пасты примерно 100 г. Размешать, слегка подержать еще на огне. Затем вылить содержимое в казан и тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Подавать горячим и с лимоном.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Хашлама, готовим правильно.

    Хашлама, готовим правильно.

    Ингредиенты Баранина - 1 кгКартофель - 4 штЛук - 1 штПерец красный сладкий - 1 штПомидор - 4 штОстрый перец - 1 штЗелень петрушки, кинзы и базилика - по 1 пучкуСоль, черный молотый перец - по вкусу
    Как приготовить харчо с бараниной.

    Как приготовить харчо с бараниной.

    Ингредиенты Баранья грудинка – 0.5 кг,Репчатый лук – 3 шт,Морковь – 1 шт,Томатная паста – 4 ложки,Перец горошком – 12 шт,Чеснок – 3 зубчика,Рис – 250 г,Грецкий орех,Зелень,Специи
    Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня)

    Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня)

    Ингредиенты Треска (рыба без головы) - 600 г.Лук - 2 шт.Морковь - 2 шт.Вода - 2 литра.Лавровый лист - 1-2 шт.Черный перец горошком - 5 шт.Мука пшеничная - 3 ст.л.Сливочное масло - 3 ст.л.Картофель -
    Кебаб с баклажанами

    Кебаб с баклажанами

    Ингредиенты Баклажаны - 6 шт.Помидоры - 2 шт.Фарш бараний или говяжий - 500 г.Лук - 1 шт.Чеснок - 5 зубчиков.Сода - 1/3 ч.л.Молотый красный перец - 1 ч.л.Черный молотый перец - 1/2 ч.л.Соль - по
    Горох с салатом

    Горох с салатом

    1,2 кг. свежего зеленого горошка, 150 г. оливкового или второго растительного масла, 100 г. репчатого лука, 30 г. пытки, 40 г. томат-пюре или 200 г. помидоров 300 г. салата, молотый красный перец,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Что приготовить? strelka-right
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right