Главная Салаты Первые Второе Бутерброды Обратная связь

Суп-пюре со шпинатом

Категория: Первые блюда
Автор: Salessar
Рецепт добавлен: 01 октября 2016
'Суп-пюре

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 25 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон куриный - 1,2 литра.
  • Картофель - 2 шт.
  • Шпинат - 900 г.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Сливки - 150 мл.
  • Бекон - 2 полоски.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости.
  • Шаг 2 Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить и мелко нарезать - для украшения.
  • Шаг 3 В бульон добавить картофель и обжаренный лук и готовить 15 минут.
  • Шаг 4 Шпинат хорошо помыть и нашинковать, добавить в бульон. Варить до мягкости картофеля и шпината.
  • Шаг 5 Затем сделать пюре в блендере и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 6 Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Слоеный пирог с грибами и сыром

    Слоеный пирог с грибами и сыром

    Ингредиенты Лесные грибы (можно заменить любыми другими, но свежими) - 350 г.Картофель - 2-3 шт.Молоко - 200 мл.Сливки - 150 г.Масло сливочное - 50 г.Чеснок - 1 зубчик.Мускатный орех - 0.5
    Рецепт приготовления супа с чечевицей и луком-пореем.

    Рецепт приготовления супа с чечевицей и луком-пореем.

    Ингредиенты Лук-порей – 3 шт,Чечевица красная – 150 г,Репчатый лук – 1.5 шт,Масло растительное,Бульон из овощей – 1.5 л,Перец,Соль,Мускатный орех,Кайенский перец,Масло сливочное,Сметана,Хлеб.
    Золотистые оладушки из картофеля и тыквы

    Золотистые оладушки из картофеля и тыквы

    Ингредиенты Тыква - 500 г.Картофель - 2 шт.Яйца - 2 шт.Сыр Пармезан тертый - 40 г.Мука - 2 ст.л.Мускатный орех - 0,5 ч.л.Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки).Соль, перец - по вкусу.
    Сливочный суп с лососем

    Сливочный суп с лососем

    Ингредиенты Лосось (семга, форель) - 2 кг.Лук репчатый - 2 шт.Перец душистый - 5 шт.Лавровый лист - 1 шт.Растительное масло - 20 мл.Картофель - 300 г.Мука пшеничная - 10 г.Сливочное масло - 20
    Гороховый суп с картофелем и имбирем

    Гороховый суп с картофелем и имбирем

    Ингредиенты Масло оливковое - 1 ст.л.Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный.Лук - 1 шт.Зеленый горох - 500 г.Картофель - 1 шт.Миндаль жаренный измельченный - 100 г.Бульон овощной - 4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Что приготовить? strelka-right
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right