Главная Салаты Первые Второе Бутерброды Обратная связь

Холодный томатный суп Гаспачо - испанская кухня

Категория: Первые блюда
Автор: Glng
Рецепт добавлен: 24 октября 2016
'Холодный

Ингредиенты

  • Сырые томаты - 450 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Свежая петрушка - 2 веточки.
  • Томатное пюре - 1 ст.л.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Сок томатный - 300 мл.
  • Зеленый лук - 2 перышка.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сухарики - для сервировки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут; затем немного остудить, очистить от шкурки и крупно нарезать.
  • Шаг 2 Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, петрушку или базилик, томатное пюре, огурец мелко нарезанный и все перемешать блендером до образования однородной массы.
  • Шаг 3 Процедить через решето в чашу, как можно тщательнее.
  • Шаг 4 Перемешайте зеленый лук, зеленый перец и мелко нарезанный огурец с соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить, поставить остужать на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 5 Перед подачей приправьте еще раз специями, так как холод может уменьшить силу вкуса и аромата. Выложите ложкой в охлажденные чашки, добавьте один или два кубика льда в каждую чашку и, при желании, украсьте сухариками.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Гаспачо рецепт.

    Гаспачо рецепт.

    Ингредиенты Помидоры - 1 кгКрасный перец - 2 штОгурец - 1 штТимьян - 1 пучокПерец чили - 2 штЧеснок - 2 зубчикаХлеб - мякоть 1 батонаЛайм - 2 штУксус - 2 ст ложкиОливковое масло - по вкусу
    Холодный свекольник рецепт.

    Холодный свекольник рецепт.

    Ингредиенты Свекла - 1 штКартофель - 3 штЯйца - 4 штОгурец - 3 штЗеленый лук - 1 пучокМайонез - 200 гЧеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусуСоль, перец - по вкусу
    Холодный суп с огурцами - замечательное летнее блюдо!

    Холодный суп с огурцами - замечательное летнее блюдо!

    Ингредиенты Перец сладкий зеленый - 5 шт.Огурцы - 400 г.Чеснок - 3 шт.Лук - 15 г.Уксус столовый - 1 ст.л.Оливковое масло - 70 мл.Хлеб пшеничный - 100 г.Морская соль - 1 ч.л.Петрушка - 15 г.Сухарики
    Соус с каперсами

    Соус с каперсами

    Ингредиенты Масло сливочное - 100 г.Каперсы - 100 г.Чеснок - 2 зубчика.Укроп - 2 веточки.Соленый огурец - 1 шт.Лук зеленый - 2 стебля.Соль - по вкусу.
    Заливное из ветчинных рулетов с начинкой

    Заливное из ветчинных рулетов с начинкой

    Ингредиенты Ветчина (ломтики) – 10 шт.Сыр сливочный – 150 г.Сыр твердый – 100 г.Свежий огурец – 1 шт.Чеснок - 1-2 зубчика.Горчица - 1 ч.л.Лук зеленый - несколько перьев.Желатин - 1 ст.л.Говядина с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Что приготовить? strelka-right
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right