Главная Салаты Первые Второе Бутерброды Обратная связь

Грибной суп из лисичек с репой

Категория: Первые блюда
Автор: cradycloppy
Рецепт добавлен: 21 ноября 2016
'Грибной

Ингредиенты

  • Грибы лисички - 300 г.
  • Репа - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Укроп - 3 веточки.
  • Черный перец горошком - 8 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лисички тщательно промыть, складываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и промываем под струей воды еще раз. Это делаем для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
  • Шаг 2 Для начала очищаем все овощи. Картофель и репу нарезаем ломтиками, морковь полу-кружками, лук – как хотите.
  • Шаг 3 Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, слегка солим и доводим до кипения. Кладем грибы и варим на среднем огне около 30 минут. Не забываем периодически снимать пену.
  • Шаг 4 Теперь в кастрюлю с грибами добавляем картофель и варим еще 7 минут.
  • Шаг 5 Пока варятся грибы и картофель, займемся овощами. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в течении 4 минут лук, морковь и репу. Затем добавляем их в суп и готовим еще 10 минут.
  • Шаг 6 В самом конце кладем в суп лавровый лист, горошины перца, соль и готовим 2 минуты. Затем добавляем укроп и горчицу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп с фасолью и мясом.

    Суп с фасолью и мясом.

    Ингредиенты Мясо говядина - 400 г.Фасоль - 200 г.Картофель - 4 штМорковь - 1 штЛук - 1 штЛавровый лист - по вкусуЗелень - по вкусуСоль, перец - по вкусу
    Готовим суп с рыбными консервами.

    Готовим суп с рыбными консервами.

    Ингредиенты Вода – 2 л,Рыбные консервы в масле – 1.5 банки,Картофель – 4 шт,Морковь – 1.5 шт,Репчатый лук – 2 шт,Перец,Соль,Зелень,Лавровый лист.
    Готовим постные щи с щеницей и грибами.

    Готовим постные щи с щеницей и грибами.

    Ингредиенты Вода – 3 л, Щеница – 350 г,Картофель – 4 шт,Грибы – 250 г,Лук репчатый – 1 шт,Лавровый лист,Соль,Перец.
    Готовим постный рассольник

    Готовим постный рассольник

    Ингредиенты Перловка – 70 г,Картофель – 4 шт,Морковь – 1 шт,Репчатый лук – 1 шт,Перец горошком,Лавровый лист,Соленые огурцы – 2 шт,Огуречный рассол – 150 г.
    Готовим суп овощной с булгуром

    Готовим суп овощной с булгуром

    Ингредиенты Картофель – 2 шт,Чеснок – 3 зубчика,Лук порей – 1 шт,Морковь – 1 шт,Стебель сельдерея – 2 шт,Помидоры – 2 шт,Готовая смесь карри – 1 ч.л.,Булгур – 2 ст.л.,Свежая зелень,Соль,Растительное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Что приготовить? strelka-right
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right