Главная Салаты Первые Второе Бутерброды Обратная связь

Сливочный суп с лососем

Категория: Первые блюда
Автор: Skenbane
Рецепт добавлен: 11 ноября 2016
'Сливочный

Ингредиенты

  • Лосось (семга, форель) - 2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Картофель - 300 г.
  • Мука пшеничная - 10 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Сливки 20% - 300 мл.
  • Укроп - 20 г.
  • Соль - 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 У рыбы отрезать голову, удалить у нее жабры и глаза.
  • Шаг 2 Отделить филе и отложить.
  • Шаг 3 Положить голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и довести до кипения на большом огне. Снять пену, убавить огонь до среднего, положить очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалить все из бульона, а бульон процедить. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
  • Шаг 4 Мелко нарезать луковицу и натереть морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить все вместе до мягкости.
  • Шаг 5 Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарить столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем развести смесь небольшим количество бульона и размешать, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп морковно-луковую и мучную смеси.
  • Шаг 6 Филе рыбы нарезать кусками и положить в суп. Посолить.
  • Шаг 7 Влить сливки, добавить мелко нарезанный укроп (можно сушеный), довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 8 Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп из сыра, вкусно и просто.

    Суп из сыра, вкусно и просто.

    Ингредиенты Мясной фарш - 500 г.Сыр твердый - 150 г.Сыр сливочный - 150 г.Картофель - 2 штЛук - 1 штСливки - 200 г.Бульон овощной - 1 литрМука - 2 ст ложкиЗелень любая - по вкусуСоль, перец - по вкусу
    Рецепт приготовления зеленых щей.

    Рецепт приготовления зеленых щей.

    Ингредиенты Бульон из говядины – 2 л,Щавель – 0.5 кг,Лук репчатый – 100 г,Сливки – 100 г,Перец молотый,Картофель – 250 г,Морковь – 1 шт,Растительное масло,Яйца – 2 шт,Соль.
    Борщ с минтаем

    Борщ с минтаем

    Ингредиенты Минтай (спинки) - 600 г.Свекла молодая - 3 шт.Картофель - 3-4 шт.Морковь - 1 шт.Сельдерей (зелень) - 1 ст. л.Помидоры - 1-2 шт.Кабачки - 1 шт.Лук зеленый - 30г.Лист лавровый - 1-2 шт.Соль
    Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня)

    Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня)

    Ингредиенты Треска (рыба без головы) - 600 г.Лук - 2 шт.Морковь - 2 шт.Вода - 2 литра.Лавровый лист - 1-2 шт.Черный перец горошком - 5 шт.Мука пшеничная - 3 ст.л.Сливочное масло - 3 ст.л.Картофель -
    Суп куриный с клецками

    Суп куриный с клецками

    Ингредиенты Для бульона:Вода - 1,5 литра.Курица - 500-700 г.Лук - 1 шт.Черный перец горошком - 2-3 шт.Лавровый лист, соль - по вкусу.Картошка - 2-3 шт.Морковь - 1 шт.Масло растительное - для
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Что приготовить? strelka-right
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right