Главная Салаты Первые Второе Бутерброды Обратная связь

Готовим суп овощной с булгуром

Категория: Первые блюда
Автор: embamealark
Рецепт добавлен: 15 октября 2016
Готовим суп овощной с булгуром

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Лук порей – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Стебель сельдерея – 2 шт,
  • Помидоры – 2 шт,
  • Готовая смесь карри – 1 ч.л.,
  • Булгур – 2 ст.л.,
  • Свежая зелень,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Лук порей нарезаем кольцами.
  • Шаг 2 Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем слегка чеснок. Добавляем порей, и обжариваем до тех пор, пока лука по объему не станет меньше раза в два. Добавляем морковь, заранее нарезанную, а также добавляем еще немного масла. Готовим, пока морковь не станет более светлой. Добавляем нарезанный кубиками сельдерей.
  • Шаг 3 Добавляем булгур и готовим еще около 3 минут.
  • Шаг 4 Надрезаем помидоры крестом и помещаем в кипяток на минуту. Сливаем воду, после чего добавляем холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры и помещаем в кастрюлю. Нарезаем кубиками картофель и также отправляем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, добавляем карри и тушим пару минут.
  • Шаг 5 Вливаем около 2 литров воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
  • Шаг 6 В самом конце добавляем рубленую зелень в суп.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Готовим колбасный суп.

    Готовим колбасный суп.

    Ингредиенты Картофель – 4 шт,Колбаса – 0.5 кг,Лук репчатый – 1 шт,Чеснок – 1 зубчик,Помидоры – 2 шт,Томатная паста – 1 ст.л.,Растительное масло – 2 ст.л.,Зелень.
    Готовим постный рассольник

    Готовим постный рассольник

    Ингредиенты Перловка – 70 г,Картофель – 4 шт,Морковь – 1 шт,Репчатый лук – 1 шт,Перец горошком,Лавровый лист,Соленые огурцы – 2 шт,Огуречный рассол – 150 г.
    Как приготовить рыбный суп с рисом

    Как приготовить рыбный суп с рисом

    Ингредиенты Рыба – 200 г,Картофель – 2 шт,Рис – 2 ст.л.,Морковь – 1 шт,Лук – 1 шт,Сельдерей стеблевой – 1 шт,Стручковая фасоль – 100 г,Соль,Зелень,Перец,Растительное масло,Зеленый лук.
    Как приготовить картофельный суп-пюре

    Как приготовить картофельный суп-пюре

    Ингредиенты Вода – 1.5 л,Куриные желудки – 250 г,Чеснок – 3 зубчика,Картофель – 5 шт,Корень петрушки – 2 ст.л.,Сельдерей – 2 ст.л.,Зелень,Соль.
    Грибной суп из лисичек с репой

    Грибной суп из лисичек с репой

    Ингредиенты Грибы лисички - 300 г.Репа - 2 шт.Картофель - 2 шт.Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Зеленый лук - 1 пучок.Укроп - 3 веточки.Черный перец горошком - 8 шт.Лавровый лист - 2 шт.Горчица - 0,5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Что приготовить? strelka-right
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right