Главная Салаты Первые Второе Бутерброды Обратная связь

Рецепт приготовления супа с чечевицей и луком-пореем.

Категория: Первые блюда
Автор: Tall
Рецепт добавлен: 27 ноября 2016
'Рецепт

Ингредиенты

  • Лук-порей – 3 шт,
  • Чечевица красная – 150 г,
  • Репчатый лук – 1.5 шт,
  • Масло растительное,
  • Бульон из овощей – 1.5 л,
  • Перец,
  • Соль,
  • Мускатный орех,
  • Кайенский перец,
  • Масло сливочное,
  • Сметана,
  • Хлеб.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезаем лук-порей кольцами.
  • Шаг 2 Чечевицу замачиваем в воде, после чего откидываем на сито.
  • Шаг 3 Нарезаем луковицу так, как вам угодно, после чего обжариваем ее на растительном масле. После этого к луку добавляются чечевица и порей, все это тушится.
  • Шаг 4 Разводим бульон и варим на слабом огне примерно минут 15. Добавляем соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, а так же уксус.
  • Шаг 5 Хлеб нарезаем мелкими кубиками, которые потом обжариваются на сливочном масле.
  • Шаг 6 Суп разливаем по тарелкам, добавляем сметаны и гренок.Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Печем рыбный рулет.

    Печем рыбный рулет.

    Ингредиенты Филе рыбы – 800 г,Белый батон – 50 г,Молоко – 250 Г.Лук репчатый – 2 шт,Жир – 20 г,Манная крупа – 20 г,Яйца – 1 шт,Панировочные сухари – 40 г,Сметана – 200 г,Маргарин – 70 г,Перец,Соль.
    Как приготовить суп по-шотландски.

    Как приготовить суп по-шотландски.

    Ингредиенты Баранина – 0.5 кг,Крупа перловки – 0.5 стакана,Репчатый лук – 2 шт,Лук порей – 2 шт,Морковь – 1 шт,Репа – 0.5 шт,Сельдерей – 100 г,Укроп,Перец,Соль.
    Рецепт приготовления зеленых щей.

    Рецепт приготовления зеленых щей.

    Ингредиенты Бульон из говядины – 2 л,Щавель – 0.5 кг,Лук репчатый – 100 г,Сливки – 100 г,Перец молотый,Картофель – 250 г,Морковь – 1 шт,Растительное масло,Яйца – 2 шт,Соль.
    Готовим суп овощной с булгуром

    Готовим суп овощной с булгуром

    Ингредиенты Картофель – 2 шт,Чеснок – 3 зубчика,Лук порей – 1 шт,Морковь – 1 шт,Стебель сельдерея – 2 шт,Помидоры – 2 шт,Готовая смесь карри – 1 ч.л.,Булгур – 2 ст.л.,Свежая зелень,Соль,Растительное
    Суп-пюре со шпинатом

    Суп-пюре со шпинатом

    Ингредиенты Сливочное масло - 25 г.Лук - 1 шт.Бульон куриный - 1,2 литра.Картофель - 2 шт.Шпинат - 900 г.Мускатный орех - 1 ч.л.Сливки - 150 мл.Бекон - 2 полоски.Соль, перец - по вкусу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Что приготовить? strelka-right
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right