Главная Салаты Первые Второе Бутерброды Обратная связь

Яблоки по-венски

Категория: Десерты
Автор: Tinarawyn
Рецепт добавлен: 04 декабря 2016
Яблоки по-венски

Ингредиенты

  • Крупные зеленые яблоки - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Варенье малиновое - 4 ст.л.
  • Грецкие орехи измельченные - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), ножом или чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину.
  • Шаг 2 На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблоки при запекании не сморщатся).
  • Шаг 3 Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью.
  • Шаг 4 Поставить в глубокую огнеупорную форму.
  • Шаг 5 Налить на дно формы 2–3 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10–12 мин.
  • Шаг 6 Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до t 220 градусов духовку на 5 мин.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Яблоки с орехами в мультиварке

    Яблоки с орехами в мультиварке

    Ингредиенты Яблоки с орехами - 5 шт.Орехи - 0,5 стакана.Курага - 5-7 шт.Чернослив - 5-7 шт.Изюм - 2 ст.л.Мед - 5 ч.л.Кунжут - 2 ст.л.Сахарная пудра - 2 ст.л.
    Яблочный штрудель

    Яблочный штрудель

    Ингредиенты Слоеное тесто - 2 листа.Яблоки кислые - 2-3 шт.Корица - 1 ч.л.Сахар - 2 ст.л.Мука - 2 ст.л.Орехи измельченные - 100 г.Сахар коричневый - 3 ст.л.Сахар обычный - 2 ст.л.Яйцо - 1
    Прозрачное яблочное варенье из ранеток (Яблоки целиком)

    Прозрачное яблочное варенье из ранеток (Яблоки целиком)

    Ингредиенты Яблоки (ранет, китайка или коричные) - 1 кг.Сахар - 1,2 кг.Вода - 1,5 стакана.Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
    Быстрые печеньки из готового слоеного теста

    Быстрые печеньки из готового слоеного теста

    Ингредиенты Слоеное тесто - 300 г.Яблоки - 2-3 шт.Шоколад, орехи (грецике или миндаль) - по вкусу.Сахар - 100 г.Корица - по вкусу.
    Яблоки с кремом и вином

    Яблоки с кремом и вином

    6 больших яблок, 1/2 литр.. красного виноградного вина, по 40 г. измельченных грецких орехов и миндаля, 30 г. изюма, 60 г. сливочного масла, 6 шт. мягкого печенья, 30 г. мармелада из смородины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Что приготовить? strelka-right
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right