Стамбульский чечевичный суп

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
'СтамбульскийИнгредиенты
  • Чечевица (красная, желтая) - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Красный и черный перец - по вкусу.
  • Вода - 2 литра.
  • Соль - по вкусу.
Категория: Первые блюда
Автор: Malmeslow
Рецепт добавлен: 28 ноября 2016
'Стамбульский

Ингредиенты

  • Чечевица (красная, желтая) - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Красный и черный перец - по вкусу.
  • Вода - 2 литра.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и лук нарезать на мелкие кусочки и закладывать в казан вместе с водой и чечевицей. Все это варится на медленном огне часа 2–3. Можно меньше. Затем сделать пюре блендером.
  • Шаг 2 Берем красный перец (молотый), черный перец (молотый), минт (молотый). Все примерно в одной пропорции.
  • Шаг 3 На сковородку грам 50 оливкового масла. Туда же столовую ложку муки и все специи. Как только начинает темнеть — снять с огня и добавить томатной пасты примерно 100 г. Размешать, слегка подержать еще на огне. Затем вылить содержимое в казан и тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Подавать горячим и с лимоном.
Приятного аппетита!
http://povardesert.ru/509-stambulskiy-chechevichnyy-sup.html